Премьер-министр Киргизии заявил, что в стране отмечен экономический рост

Бишкек, 27 июля 2006, 15:17 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов заявил сегодня, 27 июля, на заседании правительства, что в республике за первое полугодие этого года сохранена макроэкономическая стабильности и отмечен экономический рост, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства КР.

По словам премьер-министра, за первое полугодие этого года прирост ВВП составил 3,1%, в то время как за аналогичный период прошлого года было снижение на 0,6%. Глава правительства отметил, что прирост ВВП составил 6,5%, прирост промышленного производства - 11,2%, объем товарооборота возрос на 16%, объем капитальных вложений - на 18,4%, строительство - на 9,5%, внешнеторговый оборот увеличился на 24,5%. Инфляция с начала года составила 4,1%.

Феликс Кулов подчеркнул также то, что с начала текущего года созданы и восстановлены 58 тысяч рабочих мест, а рост производства товаров и услуг обеспечил увеличение налоговых поступлений в бюджет на 18%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Кроме того, премьер-министр отметил, что 1 января этого года были снижены ставки подоходного налога, налога на прибыль, отменен НДС на поставки сельхозпродукции, введено освобождение от НДС импорта основных производственных средств собственного использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.