Спецпредставитель генсека ООН обсудил в Тбилиси операцию в Кодори

Гагра, 27 июля 2006, 14:54 — REGNUM  В Государственной канцелярии Грузии прошла закрытая встреча и.о. специального представителя Генерального секретаря ООН в Грузии, главы Миссии ООН в Грузии (UNOMIG) Иво Петрова с послом Грузии в ООН Ираклием Аласаниа, на которой обсуждалась проходящая в Кодорском ущелье операция МВД Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил затем журналистам Аласаниа, сегодня утром он провел телефонный разговор с командующим российских миротворческих сил в зоне абхазского конфликта Сергеем Чабаном, который сообщил ему, что ситуация в зоне безопасности стабильная и ничего не угрожает исполнению функций "голубых касок".

"Господин Петров также подтвердил, что на территории Кодори проходит правоохранительная операция и, по их наблюдению, данная операция не создает никакой опасности территориям, находящимся под контролем де-факто властей Абхазии, и функциям, предусмотренным миротворческим мандатом", - отметил Иракли Аласаниа, по словам которого, аналогичную позицию зафиксировали и власти непризнанной республики. "Сегодня мы также обсудили вопрос проведения очередного грузино-абхазского Координационного совета", - сообщил он.

В свою очередь, Петров напомнил, что UNOMIG уже три года не осуществляет мониторинг Кодорского ущелья. "У нас нет непосредственной информации о происходящем там, но мы наблюдаем с правой линии прекращения огня, и могу сказать, что в зоне ответственности Миссии наблюдателей ООН положение спокойное, нет того ажиотажа, который мог бы быть из-за этой операции, и местное население немного нервничает, но жизнь идет своим ходом", - сказал и.о. спецпредставителя генсека ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.