Рашид Нургалиев: "Система профилактики преступности прошла апробацию в УрФО" (Екатеринбург)

Москва, 27 июля 2006, 14:51 — REGNUM  Система профилактики правонарушений прошла первую апробацию на уральской земле, объединяя и направляя значительный потенциал государственных структур, муниципальных образований, бизнеса, а также общественности на ликвидацию преступности. Об этом заявил 27 июля министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании "О состоянии работы и мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией, профилактике правонарушений, укреплении законности и правопорядка в УрФО в свете посланий президента РФВладимира Путина Федеральному Собранию".

Он выразил признательность полномочному представителю президента РФ в УрФО Петру Латышеву за инициативу и личное участие в разработке проекта комплексной программы профилактики преступлений. "Это движение началось именно здесь, на Урале, и, я считаю, оно оказывает серьезное влияние на снижение уровня преступности", - подчеркнул министр.

Также он сообщил, что в УрФО активизировалась работа по выявлению экономических преступлений. "Прирост установленных тяжких и особо тяжких экономических преступлений составил 43%. На 8,6% возросло число уголовных дел, направленных в суд. Более чем на треть увеличилось число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений", - подчеркнул Нургалиев. По его словам, благодаря совместной организованной работе МВД и ФСБ в Тобольске была ликвидирована преступная группа, входившая в террористическую организацию Хизб ут-Тахрир аль Ислами, которая призывала к совершению терактов, сообщило ИА "Тюменская линия".

"Цель нашей встречи - акцентировать внимание на нерешенных проблемам, которых в нашей работе гораздо больше, чем хотелось бы. Напомним, что 2006 год объявлен годом повышения результативности и качества работы по раскрытию преступлений в органах внутренних дел", - резюмировал министр внутренних дел РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.