В Волгоградской области пресечена деятельность торговцев осетриной

Волгоград, 27 июля 2006, 14:47 — REGNUM  В Ленинском районе Волгоградской области пресечена деятельность группы, занимавшейся браконьерским выловом и сбытом осетровых рыб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Волгоградской области, сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере биоресурсов ГУВД области, в результате оперативных мероприятий на рынке в райцентре Ленинск задержали местного жителя, реализовавшего мясо и икру осетровых пород рыб. После контрольной закупки продукции, торговец был задержан.

В результате дальнейших оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти и на всю группу, промышлявшую в районе. Выяснилось, что промысел осетровых велся в пойменной части реки Ахтуба на территории Ленинского района. Группа занималась не только выловом и продажей осетровых, но и их переработкой. Так в одном из гаражных кооперативов был обнаружен подпольный цех по переработке рыбы и черной икры.

В ходе обыска в цехе изъято около 100 кг рыб осетровых пород, оборудование для переработки, тара и упаковка для фасовки черной икры.

Как пояснили в ГУВД, один из участников группы в ходе оперативных мероприятий предлагал оперативникам взятку. В итоге возбуждено уголовное дело по статьям 175 и 291 УК РФ - "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" и "Дача взятки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.