Сокращены сроки строительства южного обхода Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 27 июля 2006, 14:40 — REGNUM  Сроки строительства южного обхода Нижнего Новгорода сокращены, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции 27 июля в Москве. По его словам, окончание строительства, запланированное на 2012 год, перенесено на 2010 год.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что строительство началось в 1991 году и тот факт, что благодаря увеличению федерального финансирования удалось сократить сроки работ, он оценивает положительно.

В результате строительства будут расширены возможности региона в плане логистики, производства и дистрибуции товаров массового спроса.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области включило проект по строительству южного обхода Нижнего Новгорода в заявку на выделение средств из федерального бюджета в рамках финансирования федеральных адресных инвестиционных программ на 2007 года. Объем средств, которые область рассчитывает получить из федерального бюджета - около 2,5 млрд рублей.

В феврале Валерий Шанцев во время встречи с Владимром Путиным получил положительную резолюцию президента на обращение по вопросам финансирования строительства южного обхода Нижнего Новгорода и низконапорной плотины в районе поселка Большое Козино.

По мнению облправителства, решение этих вопросов позволит расширить транспортный узел Нижнего Новгорода и увеличить приток инвестиций в регион. Также расширение транспортного узла даст возможность для более активного развития не только Нижегородской области, но и соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail