Петербургский "Алмаз" через месяц передаст ВМФ России корабль "Астрахань"

Санкт-Петербург, 27 июля 2006, 14:14 — REGNUM  Артиллерийский корабль ВМФ России проекта 21630 "Астрахань", построенный петербургской судостроительной фирмой "Алмаз", примет участие в традиционном параде в акватории Невы, посвященном дню Военно-Морского флота РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СФ "Алмаз".

В июне 2006 года успешно завершены государственные испытания "Астрахани", в конце августа, как ожидается, он будет передан заказчику. Напомним, этот малый корабль типа "река-море", спроектированный ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии, как в морской зоне, так и на речных участках. В настоящее время на СФ "Алмаз" продолжаются работы по строительству второго и третьего кораблей проекта 21630 для ВМФ России: "Каспийск" и "Махачкала", которые будут переданы в состав флота до 2010 года.

Традиционный военно-морской парад в честь празднования Дня Военно-Морского флота РФ проходит в акватории Невы в последние выходные июля.

Верфь "Алмаз" была основана в 1901 году и специализируется на военном кораблестроении. Основным акционером ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" ранее была группа МНП, однако в 2005 году она продала акции предприятия менеджменту судоверфи. В июле 2006 года стало известно, что менеджмент перепродал акции венчурному фонду, который создали группа "Ленстройматериалы" и инвестиционный банк "Кит-финанс". Оборот "Алмаза" в 2005 году составил 1 740 млн. рублей. "Алмаз" рассчитывает в 2006 году заключить контракт с иностранным заказчиком на строительство шести десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Стоимость одного такого корабля - 50 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.