7 из 12-ти площадок "Социальной инициативы" в Орле обрели инвесторов

Орел, 27 июля 2006, 12:40 — REGNUM  Администрация Орловской области создала комиссию по урегулированию ситуации, связанной с деятельностью межрегионального филиала коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области. Комиссию возглавил первый заместитель губернатора Игорь Сошников.

На первом заседании комиссии с информацией выступил мэр города Орла Александр Касьянов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей мэрии Орла, он отметил, что работа, которую провела мэрия Орла с марта 2006 года, в значительной степени способствовала решению проблем обманутых вкладчиков. Выход из сложной ситуации был найден в том, чтобы продавать земельные участки, выделенные в свое время "Социальной инициативе", с обременениями в размере тех сумм, которые были вложены людьми в эти объекты и вывезены в Москву в коммандитное товарищество. По данным администрации города, собрано было 369,1 млн. рублей, а инвестировано 188,4 млн. рублей. То есть разница составила порядка 180,7 млн. рублей.

С марта 2006 года решены вопросы по изъятию у "Социальной инициативы" 11-ти из 12-ти земельных участков. 7 из этих площадок уже обрели инвесторов: на 4-х созданы ЖСК из вкладчиков для продолжения строительства, еще на 3 площадки привлечены инвесторы. Ими стали МУП "Управление капитального строительства города Орла", ОАО "Орелстрой" и ООО "Орловщина". Еще 3 земельных участка и 3 дополнительные к ним, компенсирующие затраты возможного инвестора, сформированы и подготовлены к проведению аукциона.

В связи с тем, что право распоряжения землей с 1 июля в Орловской области взял на себя субъект Федерации, документы переданы в департамент имущественной, промышленной и информационной политики администрации области для выставления этих участков на торги. Самая сложная ситуация сложилась с домом по ул. Фомина, где 106 вкладчиков, и "Социальной инициативой" недоинвестирована самая большая сумма - 51,3 млн. руб. По этой площадке сформированы конкретные предложения для областной комиссии. Как отмечает Александр Касьянов, администрация города Орла со своей стороны и далее будет предпринимать существенные шаги в поддержку обманутых вкладчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.