В Бинт-Джбель погибло 8 израильских солдат, 22 ранено

Тель-Авив, 27 июля 2006, 00:57 — REGNUM  Продолжаются бои в Бинт-Джбеле. Израильское военное командование разрешило к публикации информация о том, что утром, 26 июля, в бою за Бинт-Джбель погибли 8 израильских военнослужащих. Как отмечает обозреватель ISRAland, по имеющимся сведениям, подразделение попало в засаду, организованную боевиками, которые, судя по всему, намеревались похитить солдата. Этого удалось избежать, но 8 военнослужащих погибли, а многие были ранены.

Нападение произошло, когда солдаты израильской армии находились в районе плотной застройки между несколькими зданиями, где засели боевики.

С учетом новых сведений, потери ЦАХАЛа в Бинт-Джбеле выглядят следующим образом: 8 убитых, среди которых 5 солдат и 3 офицера, и 22 раненых, среди которых трое в тяжелом состоянии и четверо - с ранениями средней тяжести.

Эвакуация раненых в больницу РАМБАМ в Хайфе затянулась на долгие часы, поскольку приблизиться к попавшим в засаду военнослужащим мешал плотный огонь десятков боевиков.

Бинт-Джбель
По подтвержденным данным, 26 июля было уничтожено 25 боевиков "Хизбаллы".

По оценкам ряда обозревателей, подразделений, действующих сейчас в Ливане, недостаточно, чтобы плотно блокировать населенный пункт такого размера, как Бинт-Джбель, поэтому туда постоянно просачиваются новые группы боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.