Правительство Украины поручило "Укрзалiзницi" финансировать строительство ветки в Одесской области

Тирасполь, 26 июля 2006, 20:34 — REGNUM  26 июля правительство Украины поручило Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзалiзницi" финансировать строительство железнодорожной линии Измаил - Рени (Одесская область). Об этом сообщила пресс-служба правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. В качестве заказчика работ определена Одесская железная дорога.

Решено, что на проектирование и начальный этап строительства будут расходоваться средства из чистой прибыли железных дорог, полученной сверх запланированных на 2006 г. объемов. Также предполагается использовать дополнительные кредитные ресурсы и средства, направляемые на прирост активов железных дорог. Деньги на продолжение работ намечено включить в финансовый план "Укрзалiзницi" и государственный бюджет на следующий год. Одесской областной госадминистрации, а также Министерству транспорта и связи поручено обеспечить оформление разрешительной документации.

Как сообщалось, 12 апреля в Одессе министр транспорта Виктор Бондарь сказал, что строительство ветки Измаил - Рени начнется в следующем году. По словам чиновника, ее наличие даст возможность при следовании из Одессы в Измаил избежать пересечения границы Украины с Приднестровьем. Как заявлял заместитель министра транспорта Василий Цыбенко, проект оценивается в 3,2 млрд. грн. В частности, 875 млн. потребуется на реконструкцию железной дороги от Одессы до Измаила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail