Ивановские пожарные попрактиковались в тушении составов с бензином и хлопком

Иваново, 26 июля 2006, 19:29 — REGNUM  26 июля на территории вокзала станции "Иваново" прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара подвижного состава "Северной железной дороги", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник группы пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Зайцев.

Целью учения было выяснение уровня готовности городских служб к взаимодействию с подразделениями пожарной охраны, а начсостава гарнизона - к организации тушения пожаров на подвижном железнодорожном транспорте. На учении отрабатывались взаимодействие пожарных подразделений со службами жизнеобеспечения города и администрацией железной дороги, охрана труда при тушении пожара и действия подразделений ГПС при угрозе взрыва и выброса нефти и нефтепродуктов при пожаре на железнодорожном транспорте, проверена боевая готовность дежурной смены Ярославского отряда ведомственной охраны. В учении участвовали ГПС Иванова по вызову "Пожар №3", поисково-спасательный отряд, администрация северной железной дороги, центр "Медицина катастроф", бригада унитарного муниципального предприятия "Водоканал", один экипаж ДПС областного УГИБДД и дежурная смена Ярославского отряда ведомственной охраны.

"Тушили" пожар, "возникший на перегоне станции "Иваново" в результате разгерметизации цистерны с ЛВЖ емкостью 64 т. с бензином А-80". В составе "рядом с горящей цистерной" находились вагон с хлопковолокном и платформа по перевозке автотракторной техники". На момент прибытия участники учения застали "открытый пожар" 64-тонной емкости с ЛВЖ (А-80) и вагона с хлопковолокном и угрозу взрыва. Администрация и ведомственная охрана железной дороги, пожарные, медики катастроф, гаишники и спасатели справились с учебной задачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.