Российские дипломаты поздравили нарвитян с годовщиной освобождения (Эстония)

Таллин, 26 июля 2006, 19:17 — REGNUM  В Нарве сегодня, 26 июля, отмечают 62 годовщину освобождения города от немецко-фашистских войск. Активное участие в мероприятиях, посвященных годовщине, приняли представители консульства России в Нарве. Об этом ИА REGNUM сообщили в консульстве.

Венки и цветы от консульства были возложены к памятнику советским воинам на Петровской площади и еще к нескольких монументам и братским могилам. Представители консульства отметили, что 9 мая и 26 июля являются важными датами в жизни дипломатического представительства на северо-востоке Эстонии, а сами действия дипломатов в эти дни продиктованы "искренними чувствами благодарности и памяти о погибших в борьбе с фашизмом".

Генеральный консул Николай Бондаренков вместе с заместителем председателя нарвского городского собрания Ларисой Олениной возглавили автобусную поездку группы нарвитян-ветеранов войны по местам боев и местам боевых захоронений.

Напомним, Нарва первой среди эстонских городов была освобождена от немецко-фашистских войск 26 июля 1944 года. В боях за город восемь солдат и офицеров Красной Армии были удостоены званий Героев Советского Союза. В память о тех событиях одна из улиц Нарвы названа 26 июля. 13 августа 1944 года был освобожден город Выру. 25 августа - город Тарту. 19 сентября - Валга. 22 сентября был освобожден Таллин, 23 сентября - Вильянди. 24 ноября состоялся последний бой на острове Сааремаа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.