Президент Молдавии обсудил приднестровский вопрос с помощником заместителя госсекретаря США

Кишинёв, 26 июля 2006, 15:42 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин встретился 26 июля с помощником заместителя государственного секретаря США Дэвидом Крамером. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает корреспондент ИА REGNUM. Официальный представитель Вашингтона констатировал позитивную динамику молдавско-американского диалога, говорится в сообщении.

Президент Воронин рассказал американскому гостю об активизации борьбы с коррупцией в государственных учреждениях. Он подчеркнул, что молдавские власти понимают важность противостояния этому негативному феномену, глубоко укоренившемуся в республике.

Собеседники коснулись и проблемы приднестровского урегулирования, отметив интернационализацию этого процесса, что является "общим успехом двух сторон". Помощник заместителя государственного секретаря США также заявил, что на намеченный в Тирасполе на сентябрь референдум о взаимоотношениях Приднестровья с Россией и Молдавией ни одна из стран ЕС не намерена присылать своих наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.