В 2006 промышленное производство в Молдавии сократилось на 6,4%

Кишинёв, 26 июля 2006, 15:31 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2006 года промышленное производство в Молдавии сократилось на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным бюро статистики (НБС) РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. Промышленные предприятия Республики Молдова в январе-июне этого года произвели продукции на 9,59 млрд. леев ($721 млн.).

В первую очередь снижение объемов производства коснулось отраслей, связанных с виноделием. В соответствии с данными НБС, производство вина в республике снизилось на 42%, дистиллированных алкогольных напитков - на 20%, стекла и стекольных изделий - на 6%, бумаги и картона - на 12%.

В то же время выросли объемы выпуска продукции на предприятиях, занимающихся производством медицинского, измерительного и оптического оборудования и аппаратуры, выделкой и обработкой кожи, цемента, извести и гипса, ковров, обуви, готовой продукции из металла, лаков и красок, парфюмерно-косметической продукции, изделий из каучука и пластика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.