В Хабаровском крае не досчитались некоторых сельхозобъектов

Хабаровск, 26 июля 2006, 14:47 — REGNUM  Крупных и малых сельхозпредприятий в Хабаровском крае по итогам переписи, закончившейся 25 июля, оказалось меньше, чем предполагалось. Об этом 26 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела Роскомстата по Хабаровскому краю Нина Дьяченко.

"Предполагалось переписать во всех 19 районах края 55 крупных сельхозпредприятий. Однако их оказалось всего 46: остальные обанкротились, и землю свою уже распродали, - сообщила Нина Дьяченко. - Малых сельхозпредприятий тоже оказалось меньше: вместо 36 всего 27, остальные больше не существуют". А вот частных домов, особенно в городской местности, переписано больше.

Роскомстат специально выдавал резервные бланки на случай, если кто-то, допустим, испортит бланк. Однако переписчики оказались настолько исполнительными, что пошли по незапланированным для переписи домам (частный сектор переписывался выборочно), чтобы заполнить все выданные им бланки.

"Могу сказать, что и переписчики, и те, к кому они приходили, проявили энтузиазм, и отнеслись в переписи серьезно. Особенно если учесть, что некоторым переписчикам в отдаленные районы приходилось летать на вертолетах, а в затопленные - плавать на лодках. Несколько лет назад сельхозперепись проходила в Польше, и там на переписчиков люди выходили с вилами. У нас такой агрессии, к счастью, не было. И могу сказать, что перепись прошла даже лучше, чем я предполагала", - рассказала Нина Дьяченко.

Предыдущая сельскохозяйственная перепись проходила в России в 1920 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.