"Белые ночи фандрайзинга" в Санкт-Петербурге официально закрылись

Москва, 26 июля 2006, 14:00 — REGNUM  Первая практическая конференция "Белые ночи фандрайзинга", которая прошла в Санкт-Петербурге в июле, представила участникам различные взгляды ведущих российских и зарубежных экспертов на современный фандрайзинг, а также осветила тенденции в поиске средств.

Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре "Год Благотворительности", на конференцию приехали участники, как уже давно занимающиеся в своих организациях фандрайзингом, так и новички. За два дня в конференции приняли участие более 120 участников из 35 городов 9 стран (Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Таджикистан, Польша, США, Великобритания). Российская география была очень широкой: Екатеринбург, Красноярск, Владимир, Новосибирск, Нижний Новгород, Норильск, Южно-Сахалинск, Тюмень, Курган, Барнаул, Пермь, Новороссийск, Архангельск, Казань, Калининград, Санкт-Петербург, Москва..

В работе конференции приняли участие не только те, кто ищет средства на свои социально-значимые инициативы, но и те, кто занимается их выделением - представители фондов: Ч.С. Мотта, Института США и Канады РАН, Канадского фонда Гражданское общество, Центра дикого лосося, "Династия", Гагаринского фонда, Тасис, Представительство Еврокомиссии в России, региональное бюро поддержки в СПб и др. В ток-шоу, где фандрайзинг обсуждался с разных точек зрения, кроме представителей грантодающих фондов, также приняли участие Лев Амбиндер (журналист, руководитель Российского фонда помощи Издательского дома "Коммерсантъ"), Яков Рогалин (лучший фандрайзер в мире 2003 г., руководитель Благотворительного Фонда "Доброта", Донецк, Украина), Владимир Вайнер (генеральный директор агентства "Enter Media", представитель международного фестиваля рекламы CLIO Awards в России), Людмила Владыка (консультант, ответственный секретарь Совета по краевым социальным грантам) и др.

Тренинги третьего дня вели известные зарубежные и российские эксперты-фандрайзеры: Эрик Кемп (European Fundraising Center), тренинг "Фандрайзинг за 1 день, или Создание SMART-проектов", Нилам Макхияни (Resource Alliance, Великобритания): "Основы фандрайзинга" и "Партнерство НКО и бизнеса", Фаина Захарова (CAF-Russia, Москва): "Корпоративный креативный фандрейзинг, маркетинг и PR", Татьяна Бурмистрова (Школа НКО, Москва): "Новые возможности привлечения частных пожертвований в России" и другие эксперты-практики.

В рамках пленарной части были представлены результаты исследования "Фандрайзинг-2006 в России и СНГ", подготовленные аналитиками Центра РНО. Исследование заключалось в выявлении тенденций на рынке грантовых конкурсов за последние 4-5 лет по трем основным критериям: количеству доноров, характеристикам доноров, региональным и тематическим предпочтениям. Некоторые выводы: выросла доля государственных организаторов грантовых программ - как для российских, так и для зарубежных грантодателей; существенно снизилась доля конкурсов, направленных на Россию и отдельные регионы РФ, - Российские грантополучатели все больше конкурируют с коллегами из СНГ и Восточной Европы. По содержательным приоритетам конкурсов, заметен некоторый спад финансирования такой темы, как наука и образование, и подъем тематики социальных инноваций, культуры и искусства.

Подобная конференция прошла в России впервые за последние 6 лет. Конференция организована в рамках Года благотворительности в России.

ИА REGNUM выступает информационным спонсором Национальной инициативы "2006 - Год благотворительности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу