Эксперт WWF России положительно оценивает курс Росатома на диалог с общественными структурами

Москва, 26 июля 2006, 13:44 — REGNUM  Директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы в России Евгений Шварц положительно оценивает курс, взятый руководством Росатома на открытый диалог с экологическими, общественными и неправительственными организациями для сотрудничества по вопросам развития атомной энергетики и ее безопасности.

Как сообщил Евгений Шварц журналистам, "экологические организации пытаются понять, как решить проблему обеспечения энергией к 2050 году в свете тех задач, которые поставил президент".

По словам Шварца, "наш фонд считает, что главная задача - это постараться услышать аргументы друг друга и попытаться из параллельных плоскостей перейти в одну для более внятного диалога. Мы считаем, что это правильный шаг, потому что глава Росатома СергейКириенко, хоть и пришел не из отрасли, является современным менеджером и прекрасно понимает, что такое гражданское общество. [...] Поэтому мы считаем, что если это честная позиция, то надо это использовать и вести диалог".

Он напомнил, что представители Всемирного фонда дикой природы в России входят в состав Общественного совета Росатома. "Это, с одной стороны, стимулирует к более комплексному взгляду на решение проблем энергообеспечения, а с другой стороны, у нас нет откровенно негативного отношения к атомной энергетике. Нужно понимать, как нам прийти к чистой энергетике, решая одновременно и проблему бедности и доступа развивающихся стран", - подчеркнул Шварц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Общественный совет Росатома возобновил работу 7 февраля текущего года. Подобная организация была раньше при Минатоме, но затем прекратила существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail