Каждый курский переписчик обошел около 150 хозяйств

Курск, 26 июля 2006, 13:36 — REGNUM  Курские переписчики уложились в отведенный срок: по данным территориального органа Федеральной службы госстатистики, в Курской области перепись прошла в 1193 сельскохозяйственных организациях, 1440 крестьянских (фермерских) хозяйствах, 232 тысячах личных подсобных хозяйств, более чем в 15 тысячах семей, входящих в садоводческие объединения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Курске перепись проводили 63 человека и более 1700 по области. Большинство из них люди с высшим образованием: экономисты, бухгалтеры, педагоги. Каждому пришлось обследовать в среднем по 148 объектов, а работающим с садоводческими и огородническими объединениями - по 250.

Как отметили в службе госстатистики, работа шла организованно, селяне и дачники с пониманием отнеслись к обследованию их хозяйств. Однако часто приходилось напоминать, что сведения, содержащиеся в переписных листах, анонимны и не подлежат разглашению.

Куратор переписи службы госстатистики по Курской области Валентина Воробьева рассказала, что завершен только первый этап работы. Сейчас ведется оборудование кабинетов и монтаж считывающей аппаратуры. Еще предстоит выборочный обход хозяйств и так называемая "контрольная перепись". Это позволит подтвердить достоверность информации в переписных листах и добросовестность работы переписчиков. Затем каждый листок будет вручную проверен целой командой корректоров. По словам Валентины Воробьевой, это необходимый шаг для подготовки в автоматической обработке. От машины требуется максимально точный результат, а для этого каждый значок, от руки написанный переписчиком, надо проверить, избавиться от ошибок. Предварительные результаты переписи в регионе, по словам Валентины Воробьевой, будут известны только осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail