Депутат Госдумы обвинил нижегородскую облпрокуратуру в пособничестве экстремистам

Нижний Новгород, 26 июля 2006, 12:39 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Хинштейн обвинил прокуратуру Нижегородской области в том, что она "встала на защиту экстремистов, пытавшихся сорвать встречу стран Большой восьмерки и упражнявшихся в стрельбе по портретам президента Владимира Путина". Об этом 26 июля сообщает пресс-служба депутата.

По данным пресс-службы, 7 июля сотрудники милиции на территории Дзержинска (Нижегородская область) обнаружили палаточный лагерь молодежного объединения экстремистской направленности. Все молодые люди были задержаны. Сотрудниками милиции были изъяты пневматические винтовки, антипрезидентская литература, портреты Путина, которые были использованы в качестве мишеней для стрельбы. Так группа молодых людей готовилась к поездке в Санкт-Петербург с целью проведения антиглобалистских действий на саммите G8.

За оказание сопротивления сотрудникам милиции четверо лиц были подвергнуты административному аресту. Мировой суд приговорил их к административному аресту сроком 7 суток, а уже 21 июля прокурором Дзержинска возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции, задержавших экстремистов, по факту превышения должностных полномочий ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) - якобы в ходе задержания в отношении нарушителей было применено необоснованное насилие, члены группировки получили телесные повреждения, пропали их личные вещи, деньги и сотовый телефон.

Действия прокуратуры Нижегородской области вызвали возмущение Хинштейна: "Это беспрецедентный случай, когда прокуратура фактически становится пособником экстремистов. По сути, Владимир Демидов (прокурор Нижегородской области. прокурор Нижегородской области - ИА REGNUM) оказался сегодня в роли тренеров, обучающих молодежь стрелять по мишеням с портретом президента".

"Из текста постановления о возбуждении уголовного дела к сотрудникам милиции видно, что никаких оснований для начала следственных действий нет, - уверен депутат. - Даже если пропали вещи, то дело должно быть возбуждено по статье "кража". Если было насилие, то в постановлении обязательно должны быть ссылки на факты конкретного насилия и сведения о наличии освидетельствования причиненных повреждений. Этого в деле нет. Кроме того, задержанные были приговорены к административному аресту, что означает полную законность действий сотрудников милиции".

При этом Хинштейн напоминает, что он уже ставил вопрос о несоответствии господина Демидова занимаемой должности. "Если раньше я задавался вопросом, почему прокурор области фактически потворствует взяточникам и коррупционерам, то теперь вопрос стоит жестче - почему прокурор Демидов поощряет деятельность экстремистов?" - заявил депутат.

Хинштейн намерен обратиться к генпрокурору РФ чтобы дело в отношении нижегородских милиционеров "было незамедлительно изъято и направлено в аппарат Генпрокуратуры". Также депутат планирует обратиться к руководству ГУВД с просьбой "выслать один изъятый расстрелянный портрет президента прокурору Нижегородской области Демидову, чтобы он повесил его на стену в своем кабинете в качестве символа своего "беззаветного служения" президентской конституционной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»