Уго Чавес из Волгограда улетел в Ижевск (Удмуртия)

Волгоград, 26 июля 2006, 10:43 — REGNUM  Президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с трехдневным официальным визитом в России, 26 июля на самолете отбыл из Волгограда в Ижевск, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне венесуэльский лидер провел переговоры с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, а также встретился с президентом компании "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым и председателем совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" Дмитрием Пумпянским.

Чавес заявил, что в ходе визита в Россию он надеется подписать ряд соглашений о строительстве российскими компаниями на территории Венесуэлы завода по производству труб большого диаметра и предприятия по производству автоматов Калашникова и боеприпасов к ним.

В ходе беседы с журналистами Уго Чавес с гордостью отметил, что разработчик этих автоматов генерал Калашников уже посещал Венесуэлу. "Я очень горд знакомством с Героем Советского союза, Героем России, величайшим человеком современности Калашниковым. Он был у нас на параде. В Венесуэле это была сенсация", - заявил Чавес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.