Подозреваемый, взорвавший себя при обыске, был сотрудником МВД (Северная Осетия)

Магас, 25 июля 2006, 22:20 — REGNUM  Установлена личность жителя поселка Карца (входит в черту столицы Северной Осетии Владикавказа), взорвавшего себя при обыске в его доме 25 июля. Выступая вечером 25 июля по республиканскому радио, министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин сообщил, что это был проживавший в Карца сотрудник мобильного отряда МВД Ингушетии Абубакар Хамхоев. Начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил, что погибший был сотрудником МВД Ингушетии по фамилии Хамхоев, однако его имя и должность назвать отказался.

Напомним, что ранее МВД Северной Осетии сообщило, что человек, взорвавший себя гранатой во время обыска, предположительно был заказчиком крупного теракта. По данным МВД, на Хамхоева как на заказчика указали два человека, задержанные во Владикавказе 21 июля в машине с крупной партией взрывчатки.

Подтвердив, что фигурантом трагических событий в Северной Осетии был сотрудник МВД Ингушетии Хамхоев, начальник пресс-службы этого ведомства Назир Евлоев подчеркнул, что речь не идет о помощнике министра внутренних дел Ингушетии Тимуре Хамхоеве, о котором ранее источники в правоохранительных органах сообщали как о якобы причастном к перевозке взрывчатого вещества в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.