Птичий грипп вызвал рост производства упаковки в Курской области

Курск, 25 июля 2006, 14:56 — REGNUM  Курская компания "ГОТЭК" заключила самый крупный в своей истории контракт с канадской компанией "Эмери" на изготовление и установку линии по производству транспортного лотка для яиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инвестором проекта выступил один из основных партнеров ГП "ГОТЭК" - Центрально-Черноземный Банк Сбербанка РФ.

По сообщению пресс-службы компании, технологическую линию "Optimizer" планируется установить летом 2007 года. С вводом новой линии ЗАО "ГОТЭК-Литар" расширит производственную площадку и удвоит выпуск транспортной упаковки, которая будет проходить на любых сортировальных линиях клиента. Дополнительно будут созданы 34 новых рабочих места. С ростом производства ЗАО "ГОТЭК-Литар" планирует расширить клиентскую базу и увеличить объем поставок существующим клиентам.

По словам директора ЗАО "ГОТЭК-Литар" Михаила Сухова, резкий рост потребления транспортной упаковки для яйца был обусловлен угрозой эпидемии птичьего гриппа. В связи с тем, что практически все крупные птицеводческие хозяйства стали использовать упаковку одноразово, значительно увеличился объем потребления транспортного лотка для яиц. В дальнейшем состояние рынка яичной упаковки будет определяться темпами развития птицеводческой отрасли и расширения сбыта продукции через сеть супермаркетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail