К концу года будут решены основные вопросы по вступлению России в ВТО

Москва, 25 июля 2006, 14:00 — REGNUM  Основные вопросы по вступлению России в ВТО будут решены к концу 2006 года, об этом как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 25 июля руководитель департамента торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли РФ, глава российской делегации по переговорам о вступлении РФ в ВТО Максим Медведков.

При этом он отметил, что соглашение с США может быть подписано к концу октября. Принципиальным вопросом является аудит мясоперерабатывающих предприятий США. Кроме того, продолжаются консультации в сфере услуг, сельского хозяйства, а также по нескольким системным вопросам, касающимся выполнения обязательств РФ в части интеллектуальной собственности. Говоря о процессе переговоров с Грузией, Медведков отметил, что в настоящее время МЭРиТ изучает требования грузинских коллег. По словам Медведкова, они касаются доступа на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и защиты интеллектуальной собственности.

Окончательное решение будет принято не раньше сентября, подчеркнул Медведков. Переговоры с Молдавией на уровне делегаций также пройдут осенью, сообщил Медведков. Здесь ключевые проблемы также касаются поставок вина, кроме того, существует ряд вопросов в части поставок плодовоовощной продукции и взимания НДС при экспорте газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.