Бжания: Абхазию не интересуют какие-либо "возможности в рамках грузинского государства"

Гагра, 25 июля 2006, 14:42 — REGNUM  "Вряд ли стоит приезжать на переговоры в Абхазию, чтобы сообщить о двух вещах: о поддержке территориальной целостности Грузии и о том, что существуют некие виртуальные хорошие возможности в рамках грузинского государства". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания, комментируя заявление главы делегации послов ОБСЕ, посла Бельгии Бертрана де Кромбурга. Он в частности, заявил, что в ходе визитов 25 и 26 июля в Абхазию и Южную Осетию намерен "сказать Кокойты и Багапшу о своей полной поддержке территориальной целостности Грузии и о существовании хороших возможностей в рамках грузинского государства".

"Мы рассчитываем на позитивное содействие переговорному процессу международной организации, тем более такой, которую представляет делегация послов", - сказал Бжания. Однако, по его словам, исходя из заявления де Кромбурга, визит в Абхазию с одной целью - заявить о полной поддержке территориальной целостности Грузии - безусловно, не может быть полезным. Об этом, по словам Бжания, из раза в раз заявляют все дипломатические миссии, посещающие Сухуми. "Мы еще раз вынуждены предупредить, что Республику Абхазия не интересуют какие-либо "возможности в рамках грузинского государства"", - сказал Бжания.

Представитель президента подчеркнул, что абхазская сторона рассчитывает на более рациональные и, безусловно, полезные контакты с международными организациями. "И мы хотели бы, чтобы все, кто участвует или пытается поддержать мирный процесс, четко осознавали: упорное настаивание на территориальной целостности Грузии никогда не приведет к положительным результатам, также как и любой вопрос, обсуждаемый в этой плоскости", - резюмировал Кристиан Бжания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.