Армянский парламентарий: Россия, США, ЕС и Иран - "вызовы извне" для Армении

Ереван, 25 июля 2006, 14:35 — REGNUM  "Возможно, что в следующем составе парламента Армении, после выборов 2007 года, 90% депутатов окажутся сторонниками министра обороны Сержа Саркисяна", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване 25 июля депутат парламента Армении, председатель Союза политологов Амаяк Ованисян.

По его словам, "расчеты, что со вступлением Сержа Саркисяна в ряды Республиканской партии Армении разбудит у народа чувство доверия, ложны". "Общество не приемлет олигархические замашки", - отметил он. Депутат также выразил свое удивление по поводу вступления Сержа Саркисяна в РПА. "У министра нет серьезных противников на политической арене. Он должен решать те вызовы, которые идут извне, а не заниматься внутренними политическими делами", - отметил он, добавив, что, вступив в РПА, Серж Саркисян стал фиктивным исполнителем роли председателя Совета партии, в действительности, министр стал вторым, вместе с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном, председателем данной политической силы.

Что касается "вызовов извне", то, согласно парламентарию, они идут с четырех сторон: от России, США, ЕС и Ирана. "В Армении сталкиваются геополитические игры сильных держав, а действующие власти должны нейтрализовать это влияние. Россия должна, вернее, вынуждена будет понять это. Если она вовремя не предпримет свои шаги, то игра будет выиграна соперником", - считает Амаяк Ованисян.

В сравнении с 1998 годом во властном лагере ситуация совершенно другая. Каковой бы ни была степень консолидации этого корпуса, его влияние на общество остается слабым, отметил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail