Сергей Миронов объявил о начале объединения Партии ЖИЗНИ с "Родиной"

Москва, 25 июля 2006, 13:32 — REGNUM  25 июля в Москве, в Центральном доме журналиста, где проходит всероссийский конкурс журналистов федеральных и региональных СМИ "Перекресток национальных проектов", спикер Совета Федерации, лидер Партии ЖИЗНИ Сергей Миронов и лидер партии "Родина" Александр Бабаков объявили об объединении усилий двух партий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, было заявлено о том, что на региональных выборах, проходящих в октябре 2006 года, две организации выступят консолидировано. Как сообщил Сергей Миронов корреспонденту ИА REGNUM, в ближайшее время будет создан ряд рабочих групп, которые займутся детальными вопросами объединения.

Бабаков и Миронов называют свои партии "актуальными левыми современной России". Сергей Миронов особо подчеркнул, что объединяется с сегодняшней "Родиной", "а не с теми, кто нарушал законы". По словам лидера Партии ЖИЗНИ, ему не по пути с КПРФ и НБП - "носителями вчерашних идей и экстремистами".

Миронов также заявил, что он выступает за снижение барьера для прохождения партий в Госдуму до 3%, и не поддерживает отмену графы "против всех" в избирательных бюллетенях. "Это графа - как градусник, показывающий состояние болезни, а градусник у больного отнимать не надо," - сказал спикер Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.