Во Владикавказе задержана машина с террористами (Северная Осетия)

Белгород, 25 июля 2006, 13:04 — REGNUM  В столице Северной Осетии Владикавказе, по версии правоохранительных органов, недавно был предотвращен крупный теракт. Как сообщил ИА REGNUM замминистра внутренних дел генерал-полковник милиции Андрей Новиков, 21 июля на пересечении 6-й Промышленной улицы и Черменского шоссе Владикавказа сотрудник органов внутренних дел республики задержал автомашину "Газель" под управлением 31-летнего жителя поселка Карца, входящего в черту Владикавказа. В машине находилось еще два жителя этого поселка - 29 и 22-х лет.

При осмотре автомашины было обнаружено самодельное взрывное устройство, по мощности соответствовавшее 10-12 кг тротила, оснащенное дистанционным управлением.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД и УФСБ республики Северная Осетия-Алания а также департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России установлено, что задержанные планировали совершение теракта на территории республики.

Со всеми задержанными в настоящее время ведутся оперативно-следственные действия по установлению причастности их к совершению последних терактов на территории Северной Осетии.

Напомним, что сегодня, 25 июля, как уже сообщало ИА REGNUM, в поселке Карца был убит сотрудник милиции. Трагедия произошла на окраине города Владикавказа. В населенный пункт прибыли сотрудники МВД для того, чтобы произвести обыск в доме подозреваемого. Неожиданно один из присутствующих в помещении открыл огонь из пистолета Макарова и убил милиционера. Отстреливаясь, преступник укрылся в ванной и подорвал себя. Оперативно-следственная группа МВД Северной Осетии проводит необходимые мероприятия. Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника МВД. Пока трудно сказать, связаны ли эти события с задержанием террористов, произошедшим в пятницу, 21 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.