В Брянске появятся три новых теннисных корта и пейнтбольный клуб

Брянск, 24 июля 2006, 23:59 — REGNUM  3 миллиона рублей будет вложено в реконструкцию стадиона "Локомотив" в Володарском районе Брянска и 2 миллиона рублей - в спортивный комплекс в парке культуры и отдыха имени А.С.Пушкина в Бежицком районе. Таков результат заседания конкурсной комиссии по организации привлечения инвестиций в строительство, реконструкцию и перспективное развитие спортивных сооружений.

В пресс-службе мэрии корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что строительными работами будут заниматься автономная некоммерческая организация "Брянский теннисный клуб" и ООО "Айсберг" - именно эти фирмы стали победителями конкурсов. Руководитель АНО "Брянский теннисный клуб" Владимир Анишков заверил конкурсную комиссию, что обустройством территории и строительством игровой площадки на стадионе "Локомотив" его фирма займется уже в августе-сентябре этого года. В апреле-мае будущего года они планируют создать еще два корта, а в 2008 году - раздевалки и хозяйственный корпус. Появление трех теннисных площадок даст возможность Брянску принимать соревнования по этому виду спорта всероссийского уровня, считает председатель конкурсной комиссии, заместитель главы Брянской городской администрации по социальной политике Владимир Акулов.

Благодаря инвестициям ООО "Айсберг" в парке культуры и отдыха имени А.С.Пушкина в Бежицком районе появится спортивный комплекс для игры в пейнтбол, оснащенный максимально безопасными площадками. Кроме того, в планах предпринимателей - строительство обогреваемых раздевалок с душевыми кабинками, создание комфортных зон ожидания и отдыха. Сам пейнтбольный клуб будет состоять из трех игровых площадок, рассчитанных на различный возраст и степень спортивной подготовки игроков. В частности, площадки будут отличаться разными типами укрытия: первая из них будет оборудована надувными укрытиями, вторая - корпусами автомашин, укрытиями третьей будут бревенчатые домики. Учредитель предприятия Иван Медведь отметил, что его предприятие также берет на себя обязательства по благоустройству прилегающей к спортивному комплексу территории.

"Привлечение инвестиций в строительство спортивных сооружений позволяет решать ряд насущных проблем. Не затрачивая ни копейки средств очень напряженного городского бюджета, появляется возможность привести в порядок стадионы, спортивные площадки, корты, то есть предоставить жителям Брянска нормальные условия для занятия физкультурой и спортом. Особенно это важно для молодежи. Кстати, одно из важнейших условий при заключении инвестиционного контракта - бесплатные занятия для детей из малообеспеченных семей и ребятишек, занимающихся в спортивных учреждениях города", - заметил председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Брянского городского совета народных депутатов Владимир Аронов.

Для справки: в настоящее время ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Белые Берега под Брянском, осуществляется капитальный ремонт стадиона имени Брянских партизан, а на стадионе "Десна" ведется реконструкция ледовой площадки. В перспективе - строительство Ледового дворца на этом же стадионе. Кроме того, в каждом районе города планируется строительство как минимум двух спортплощадок, а к началу хоккейного сезона в Володарском районе областного центра будут построены 2 корта. По программе "Подарим детям стадион" Брянск получит искусственный газон для футбольного поля. В планах городских властей - благоустройство склона парка "Соловьи" для горнолыжного спуска и других зимних видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины