Жириновский: Присутствие американской авиабазы в Киргизии опасно

Астана, 24 июля 2006, 18:24 — REGNUM  Присутствие американской авиабазы в Киргизии опасно. Об этом сегодня, 24 июля, в Бишкеке заявил вице-спикер Государственной думы ФС РФ Владимир Жириновский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Присутствие американской базы, как в Киргизии, так и в Таджикистане, и где бы там ни было в Средней Азии, никакой пользы не дает, и оно опасно для Киргизии", - отметил он. Политик отметил: "В Афганистане много жертв, в Ираке американцы ничего не добились, поэтому американцы не должны находиться там, где они создают угрозу жизням людей", - считает российский депутат. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации Жириновский считает заключение стратегического соглашения между Вашингтоном и Москвой. "Американцы должны контролировать там, где им удобно, а Россия - там, где удобно ей". Относительно российской авиабазы "Кант" вице-спикер Госдумы России отметил: "Наша база обеспечивает безопасность в регионе. Это самое главное в киргизско-российских отношений".

Если Киргизия сможет добиться стабильности и безопасности на своей территории, а также гарантирует в новой редакции конституции официальный статус русского языка, то в республику, по мнению Жириновского, придет и российский капитал, и российский бизнес. От себя Жириновский пообещал помочь в миграционной сфере, а также прислать "целый десант своих соратников по ЛДПР", чтобы они смогли убедиться в том, что в Киргизии отличная природа и "все натуральное", передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.