Нижний Новгород: Metro Cash & Carry и "Лента" выкупили площадки двух бывших автопарков

Нижний Новгород, 24 июля 2006, 18:24 — REGNUM  Компания Metro Cash & Carry (входит в группу Metro AG Герамания) и ООО "Лента" (Санкт-Петербург, торговая компания, работает по дистрибутивной формуле сash & сarry и владеет сетью супермаркетов) приобрели в Нижнем Новгороде по конкурсу площади двух бывших автопарков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

По данным пресс-службы, Metro Cash & Carry приобрела площадку в Нагорной части Нижнего Новгорода, в районе пл. Нартова. Инвестиционный взнос в бюджет Нижегородской области составил 129 млн. рублей, ежегодная арендная плата - 8 млн. рублей.

В свою очередь "Лента" приобрела площадку на Московском шоссе. Инвестиционный взнос - 116 млн. рублей, ежегодная арендная плата - около 13,5 млн. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области сократило количество автопарков в Нижнем Новгороде с 7 до 3. Освободившиеся площадки от 2,4 га до 4,2 га каждая планируется реализовать на аукционе. Конкурсная стоимость 1 га площади составит от 0,8 -1 млн долларов.

Средства, вырученные от продажи автопарков, будут направлены на закупку автобусов большой вместимости и развитие транспортной инфраструктуры области.

Сокращение числа автопарков, приобретение новой техники и разработка четкой системы маршрутизации позволит области снизить издержки на содержание автотранспорта на 100-120 млн рублей в год, а также повысить эффективность работы транспорта и покрыть расходы, связанные с перевозкой льготников.

После завершения всех мероприятий по реформированию областного автотранспорта область может передать автопарки в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.