Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов сыграл на клавишных в алтайском музее

Москва, 24 июля 2006, 17:41 — REGNUM  В Алтайском крае находится министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, 22 июля он посетил государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Вместе с заместителем главы администрации края Николаем Черепановым они осмотрели богатую коллекцию музея.

На Алтае родились многие выдающиеся актеры и режиссеры - Иван Пырьев, Василий Шукшин, Алексей Ванин, Алексей Булдаков, Нина Усатова, Александр Панкратов-Черный, Валерий Золотухин. Снимались такие известные на всю страну фильмы как "Кощей бессмертный", "Праздники детства" и другие. В зале музея, посвященном киноискусству, хранятся кадры кинохроники, первые афиши Шукшинских чтений, личные вещи актеров и многое другое.

Александр Соколов посетил также зал, посвященный религиозному искусству, познакомился с историей издания первого периодического издания "Жизнь Алтая". Больше всего министру культуры понравилась коллекция зала клавишных музыкальных инструментов. Александр Соколов даже сыграл на одном из них.

По итогам осмотра экспозиции музея он сказал: "Я храню в памяти впечатления о многих музейных экспозициях, но сегодня они особенные. В собраниях, которые я здесь с огромным изумлением обнаружил, есть истоки той самой России, которая не имела разрыва между центром и своими границами. Это стержень духовности, который мы сегодня так стараемся вспомнить".

Александр Соколов посетил также Алтайскую краевую универсальную библиотеку им. В.Я. Шишкова, побывал на Шукшинских встречах в селе Сростки. В ходе своей поездки в Алтайский край министра культуры планирует посетить еще ряд объектов культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.