На Алтае завершились тридцатые юбилейные Шукшинские дни

Москва, 24 июля 2006, 17:35 — REGNUM  На родине Василия Шукшина - в селе Сростки Алтайского края 22-23 июля проходили традиционные Шукшинские чтения. На праздник приехали известные кинематографисты и литераторы Алексей Ванин, Лидия Боброва, Людмила Зайцева, Владимир Конкин, Раиса Рязанова, Валерий Золотухин и другие. На торжественном мероприятии также присутствовал Министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края.

Рассказывая о Шукшинских днях на Алтае, которые с 1999 года получили статус Всероссийских, Александр Соколов отметил: "Это событие в жизни каждого, кто сюда приезжает. За тридцать лет проведения Шукшинских мероприятий, сменилось целое поколение. Пришли другие люди, которых объединяет не чувство утраты, а чувство обретения.

Нельзя постичь творчество этого великого человека, не приблизившись к шукшинским местам. Мы здесь для того, чтобы ощутить братство духовности, братство ответственности за то, чему посвящена жизнь Василия Макаровича Шукшина. Здесь совершено особый фестиваль, не только литературный. Шукшин - это человек, в котором как в призме пересеклись таланты, редко сочетающиеся в одной судьбе. Поэтому здесь сегодня собрались кинематографисты, режиссеры, актеры, операторы, литературоведы, люди, которые связаны с культурой в архивном, музейном деле", - отметил он.

На встрече с краевыми СМИ глава администрации края Александр Карлин сказал: "Шукшинские чтения - это часть нашей культуры. С одной стороны, мы хотели бы видеть их традиционными по формату, составу участников, но с другой - каждый раз наполнять это событие новым содержанием. Это наша жизнь и мы здесь стареемся показать, что искусство Василия Макаровича в традиционном исполнении на Алтае имеет ярко выраженные корни. Несмотря на бюджетные ограничения, мы делаем все, чтобы поддержать народное творчество, детское художественное образование, подпитывая тем самым высокое профессиональное искусство. Шукшинские дни на Алтае оказывают чрезвычайно позитивное влияние на всю атмосферу в крае. Чем больше мы будем вкладывать в культуру, тем больше у нас получится в экономике, я в этом уверен", - подчеркнул Александр Карлин.

Глава администрации края также отметил, что Сростки имеют особое значение в его жизни. "Я начинал работать в этих местах. Когда я был молодым следователем, мой следственный участок включал в себя и село Сростки. Поэтому "шукшинские типы" я очень близко узнал, сталкивался с ними по работе. В этом смысле шукшинские рассказы во многом документальны", - сказал Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно