Кондолиза Райс прибыла в Бейрут

Тель-Авив, 24 июля 2006, 16:47 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, во второй половине дня госсекретарь США Кондолиза Райс внезапно прибыла в Бейрут. Поездка была предпринята в рамках ближневосточного турне, в ходе которого она попытается найти возможность дипломатического выхода из кризиса, вызванного действиями "Хизбаллы" и ответными акциями Израиля. Об этом сообщает портал ISRAland.

Как уже писало ИА REGNUM, госсекретарь США Кондолиза Райс неожиданно решила посетить Бейрут во второй половине дня с необъявленным ранее визитом. Об этом информировало ливанское радио со ссылкой на правительственные источники. Она была намерена встретится с премьер-министром Ливана Фуадом Ас-Синьорой и спикером ливанского парламента Наби Бери, один из которых является противником, а второй - сторонником "Хизбаллы".

Источники в США передают, что одна из целей неожиданного визита Райс - демонстрация поддержки правительству Ливана. Госсекретарь официально объявит о намерении администрации США оказать помощь и содействие этой стране.

Как отметил обозреватель ISRAland, пробыв в Бейруте несколько часов, Райс прибудет в Израиль. Госсекретарь встретится с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, министром иностранных дел Ципи Ливни и министром обороны Амиром Перецом. Позже у нее также запланирована встреча с главой Палестинской автономии Абу-Мазеном. Затем Райс примет участие в конференции по ближневосточному урегулированию, которая состоится в Риме.

В беседе с журналистами во время полета из Вашингтона госсекретарь назвала действия "Хизбаллы", спровоцировавшие нынешний кризис (захват солдат ЦАХАЛа и обстрел израильской территории "катюшами") "незаконными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail