Спецпредставитель ЕС: Программа действий Армения-ЕС и выборы-2007 имеют прямую связь

Ереван, 24 июля 2006, 15:32 — REGNUM  Программа действий Армения-ЕС в рамках Европейской политики нового соседства будет подписана в ближайшее время. Об этом в ходе совместной со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби пресс-конференции 24 июля в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на днях будет получена конкретная информация относительно сроков подписания соответствующего документа. Предполагается, что с целью подписания документа регион посетит высокопоставленная делегация ЕС. "Армянская сторона близка к подписанию документа, у нас нет серьезных проблем, есть ряд мелких вопросов, которые будут решены в течение следующей недели", - отметил Вардан Осканян, добавив, что у азербайджанской стороны были проблемы, связанные с Кипром, но и эти вопросы сглажены. "Надеемся, что в ближайшее время документ будет подписан со всеми тремя странами Южного Кавказа", - отметил министр иностранных дел Армении.

В свою очередь, Питер Семнеби отметил, что между программой действий Армения-ЕС и предстоящими в стране парламентскими выборами 2007 года есть прямая связь. В программе заложены шаги, которые будут содействовать проведению парламентских выборов в соответствии с международными нормами. "Надеюсь, что парламентские выборы в Армении будут справедливыми и прозрачными", - отметил спецпредставитель, напомнив об обязательствах, которые Армения взяла относительно проведения прозрачных выборов. По словам Семнеби, ЕС будет внимательно следить за предстоящими выборами. "Итоги выборов мы обсудим, основываясь на наблюдениях и заключениях международных наблюдателей", - резюмировал представитель ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.