Народно-демократическая партия Таджикистана заинтересована в расколе таджикских демократов

Душанбе, 24 июля 2006, 15:29 — REGNUM  Правящая Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) заинтересована в расколе внутри Демократической партии Таджикистана (ДПТ). Об этом сообщается в распространенном 24 июля заявлении ДПТ, передает корреспондент ИА REGNUM. В нем, в частности говорится, что "в последнее время вокруг Демократической партии Таджикистана и её руководства со стороны нескольких настоящих и бывших членов партии в СМИ распространяется клевета и другие выдумки, очерняющие деятельность партии. В апреле 2006 г. несколько членов ДПТ выступили с намерением создать внутрипартийную фракцию. Однако позже эта фракция распалась, после чего была создана инициативная группа, которая выступила с намерением созыва чрезвычайного съезда ДПТ. В эту группу вошли люди, которые не имеют никого отношения к Демпартии", - говорится в заявлении.

Как отмечается в распространенном документе, "15 июля 2006 года печатный орган НДПТ, газета "Минбари халк" на первой странице опубликовала сообщение под заголовком "Демократическая партия Таджикистана возобновится или распадётся?". "Причём, это уже третья публикация о новообразованной группе в "Минбари халк". Если НДПТ не заинтересована в расколе внутри ДПТ, тогда почему "Минбари халк", которая является партийным изданием НДПТ, стала "трибуной раскольничества"? Разве печатное издание одной партии имеет моральное право вмешиваться во внутренние дела других партий?"

Руководство Демпартии уверено, что позиция ДПТ по выборам президента Таджикистана не по душе некоторым личностям или группам. "Поэтому они нашли несколько единомышленников и предоставили им трибуну, чтобы с их помощью реализовать свои корыстные цели. Мы, в свою очередь, требуем, чтобы НДПТ и её издание "Минбари халк" в дальнейшем не вмешивались во внутренние дела ДПТ и не мешали её политической деятельности", - говорится в заявлении демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.