Росрегистрация требует дисквалификации внешнего управляющего Воронежского экскаваторного завода

Воронеж, 24 июля 2006, 14:12 — REGNUM  С аппеляцией на определение Арбитражного суда Воронежской области в отношении внешнего управляющего ОАО "ВЭКС" Юрия Тарасова обратилось 24 июля в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд главное управление Росрегистрации по Воронежской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя по работе со СМИ Ирина Червакова.

16 июня 2006 года Арбитражный суд, в соответствии с проведенной ГУ ФРС проверкой деятельности внешнего управляющего Юрия Тарасова и заявлением о привлечении его к административной ответственности (ст.14.13. ч.3 КоАП РФ), наложил на внешнего управляющего ВЭКСа Юрия Тарасова штраф в размере 50 МРОТ. "Как показывает практика, в отношении арбитражных управляющих суд, как правило, выносит решение о наложении административного штрафа, но ни о дисквалификации. Однако в данном случае решение суда не соответствует тому ущербу, который был нанесен ОАО "ВЭКС" за время внешнего управления Тарасовым. Поэтому Росрегистрация по Воронежской области в апелляционной инстанции будет настаивать на дисквалификации Юрия Тарасова", - отметила Ирина Червакова.

20 апреля 2006 года Росрегистрация по Воронежской области обратилась в Арбитражный суд г.Воронежа с заявлением о привлечении внешнего управляющего ОАО "ВЭКС" Юрия Тарасова к административной ответственности (ст.14.13. ч.3 КоАП РФ). В заявлении, в частности, указывалось на невыполнение Тарасовым плана внешнего управления на ОАО ВЭКС, реализации залогового имущества без разрешения залогого кредитора, многочисленные нарушения порядка созыва и проведения собрания кредиторов должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.