Консультации глав МИД Узбекистана и Египта состоятся в Каире

Ташкент, 24 июля 2006, 12:24 — REGNUM  Политические консультации глав внешнеполитических ведомств Узбекистана и Египта состоятся в Каире. Об этом на встрече с журналистами 24 июля сообщила посол Египта в Ташкенте Надиа Кафафи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В августе в Каире пройдут политические консультации глав внешнеполитических ведомств Узбекистана и Египта. А в конце года состоится заседание Межправительственной комиссии, где будут обсуждаться перспективы двусторонних отношений", - сказала глава дипмиссии.

"По многим вопросам международной жизни, в особенности в сфере борьбы с терроризмом, позиции Узбекистана и Египта совпадают или близки", - подчеркнула Надиа Кафафи.

Говоря о том, что пока в отношениях двух стран политическое сотрудничество преобладает над экономическим, она отметила, что особое место в сотрудничестве двух государств занимает туризм, так как обе страны обладают уникальными историческими памятниками. При этом дипломат подчеркнула, что исламские достопримечательности Узбекистана могут сыграть важную роль в увеличении потока туристов в республику.

Посол выразила удовлетворение динамичным развитием сотрудничества в сфере образования и культуры. Она напомнила, что при посольстве Египта в Ташкенте функционирует Центр науки и образования, где ежегодно сотни узбеков изучают арабский язык, египетскую историю, литературу и культуру. В Центре и в высших учебных заведениях республики работают 20 преподавателей из Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.