В Приднестровье проходит операция по профилактике распространения наркотиков "МАК-2006"

Тирасполь, 23 июля 2006, 12:58 — REGNUM  В рамках плановой ежегодной операции "Мак - 2006" правоохранительные органы Приднестровья ежедневно задерживают граждан, употребляющих и распространяющих наркотические вещества. Операция "Мак" стартовала 1 июня 2006 года и завершится 1 сентября текущего года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР, 22 июля сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 34-летнего жителя Тирасполя. При личном досмотре у мужчины был обнаружен и изъят бумажный сверток с растительной массой, по цвету и запаху напоминающей коноплю. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В этот же день в Бендерах в районе Детского воспитательного учреждения у несовершеннолетнего жителя города сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 5 кустов дикорастущей конопли.

В Слободзее 22 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при производстве обыска в доме у одного из жителей города оперативно - следственной бригадой было обнаружено и изъято пять пакетов с массой серо-зеленого цвета, предположительно конопля. Как пояснил подозреваемый, обнаруженную милицией растительную массу он сорвал на заброшенном участке вблизи его дома и хранил для личного употребления.

В Рыбнице в этот день у ранее судимого 27-летнего мужчины в ксвартире на кухне была обнаружена и изъята сумка, в которой находились головки мака, общим весом 5 килограмм. Как пояснил задержанный данная сумка и ее содержимое принадлежат его ранее судимому приятелю.

В Григориополе в ходе осмотра домовладения пенсионерки в сарае было обнаружено и изъято семнадцать сорванных кустов мака. Женщина пояснила, что мак она использовала в качестве средства от зубной боли.

В настоящее время ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.