Экономический суд Турции принял решение о банкротстве "Бармек-Строительство"

Баку, 22 июля 2006, 14:02 — REGNUM  Третий Экономический суд Турции 21 июля принял решение о банкротстве входящей в "Бармек Холдинг" компании "Бармек-Строительство". Об этом сообщает агентство АПА со ссылкой на источники в Турции (президент холдинга - Гусейн Арабул - ред.).

Как сообщил АПА заведующий службами клиентов и связей с населением Озлам Гая, компания имеет право обратиться в более высокие судебные инстанции, все возможности пока не исчерпаны, поэтому исполнение решения пока не начато. Он отметил, что в 2003 году лица, которым задолжала компания, обратились в суд. "Они хотели уничтожить компанию, объявить ее банкротом. Однако суд, приняв за основу то, что доходы "Бармек" превышают долги компании, не принял решения о банкротстве. Этот суд продолжался ежегодно. Выделенные судом три человека контролировали деятельность компании, но, в конце концов, такое решение было принято. Возможно, это откроет путь к спекуляции. Мы продолжаем свою деятельность".

Напомним, что президент "Бармек Холдинга", известный турецкий предприниматель Гусейк Арабул также владеет компанией энергораспределительной сети "Бармек - Азербайджан", которая подписала долгосрочный контракт с правительством Азербайджана. Весной этого года правительство объявило о махинациях руководства этой компании, в результате чего были арестованы два заместителя Арабула. Позже решением Экономического суда Азербайджана на банковские счета и имущество "Бармек" наложен арест, и компания не имеет права отчуждать какое-либо имущество Бакинской и Сумгаитской электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail