Израильская армия уничтожила более 100 боевиков "Хизбаллы"

Тель-Авив, 22 июля 2006, 13:21 — REGNUM  Как сообщает портал ISRAland, вечером, 21 июля, начальник Генерального штаба израильской армии, генерал-лейтенант Дан Халуц заявил, что за время военных действий ЦАХАЛом было уничтожено свыше 100 боевиков "Хизбаллы", в том числе, командиров высокого ранга. Он также заявил, что Израиль продолжит ограниченную наземную операцию в Ливане до полного уничтожения инфраструктуры террора. По словам Халуца, "авиация не может водрузить флаг. Есть ситуации, при которых солдаты должны посмотреть врагу в глаза и схватиться с ним".

Халуц подчеркнул, что Израиль не желал этой войны, однако "Деятельность террористов привела нас туда". По словам Халуца, "спокойствие, которое демонстрировал Израиль, было воспринято террористами как слабость. Но они ошиблись. Мы будем продолжать операцию, пока не обеспечим свою безопасность".

Начальник Генштаба отметил, что "Хизбалла", которая контролирует Ливан, готовилась к конфликту долгие годы. Она создавала разветвленную инфраструктуру, вооружалась и все это для того, чтобы нанести удар по Израилю и ни для каких других целей".

Военные обозреватели, комментировавшие выступление Халуца, отметили, что уничтожение всех бункеров и складов оружия, устроенных "Хизбаллой" с воздуха невозможно, поэтому проведение локальной наземной операции представляется оправданным. Они также высказали предположение, что на завершение этой операции Израилю потребуется около двух месяцев. Это согласуется со словами Халуца, сказавшего, что "война будет долгой".

Напомним, что согласно имеющимся сведениям, за время военных действий в Ливане погибло около 300 человек. Таким образом, около трети убитых составляют террористы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail