В Степанакерте заложен и освящен фундамент церкви Святой Богородицы

Ереван, 22 июля 2006, 13:08 — REGNUM  22 июля в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте состоялась церемония торжественной закладки первого камня в фундамент церкви Святой Богородицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, для освящения строительства церкви в НКР был приглашен Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

Открывая мероприятие, предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян отметил историческое значение строительства в Степанакерте церкви. Освятив фундамент церкви, Католикос Всех Армян Гарегин Второй сказал: "Святая Армянская Апостольская Церковь является храбрым и совершенным воином, который на протяжении веков боролся за свой народ, вдохновлял его борьбу за свободу и независимую государственность. В своей истории наш народ иногда проигрывал войны, терял государственность, но никогда не проигрывал в вере. Все победы в нашей истории мы одержали с верой. С этой верой свободолюбивые сыны Арцаха завоевали свое право жить свободно и независимо".

Освященные камни в фундамент будущей церки положили президент НКР Аркадий Гукасян, председатель Национального Собрания Ашот Гулян, члены правительства, уважаемые граждане и гости столицы НКР. Традиционно в фундамент была положена и записка, констатирующая начало строительства Степанакертской церкви Святой Богородицы. Церковь, спроектированная архитектором Гагиком Ераносяном, строится на средства армян мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.