Госдума готовит к принятию во втором чтении законопроект "О развитии сельского хозяйства"

Москва, 22 июля 2006, 10:20 — REGNUM  "Сейчас, в летний период, на селе идет напряженная работа, и, несмотря на депутатские каникулы, в Государственной Думе готовятся поправки ко второму чтению законопроекта о развитии сельского хозяйства. Многие задачи уже определены в специальном постановлении, принятом по итогам обсуждения концепции законопроекта". Об этом журналистам 21 июля заявил спикр Госдумы Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что, по мнению депутатов, тянуть с принятием закона нельзя, и он должен быть принят в ближайшую сессию. "Наш собственный опыт и мировая практика доказывают, что по сравнению с другими секторами экономики сельское хозяйство особенно нуждается в поддержке со стороны государства. Во многих зарубежных странах поддержка сельского хозяйства носит масштабный характер, сельхозпроизводитель получает значительные субсидии. Без принятия аналогичных мер нашему селу будет сложно конкурировать и на внутреннем, и на внешних рынках", - сказал спикр Госдумы.

По его словам, "закон о развитии сельского хозяйства позволит создать условия, чтобы в агропромышленном комплексе становилось больше конкурентоспособных рабочих мест, чтобы люди меньше уезжали из деревни и были заинтересованы в том, чтобы обустраиваться на земле".

Отметим, что законопроект при принятии в первом чтении не содержал никаких цифр, однако Минсельхоз предусмотрел, что после принятия закона в целом будет утверждена программа развития сельского хозяйства, которая учитывается в проекте закона. Во втором чтении депутаты хотятзаписать в законопроекте конкретную финансовую поддержку в объеме 500 руб. на 1 га пашни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.