Международный банк Азербайджана намерен открыть в Грузии дочернюю компанию

Баку, 22 июля 2006, 10:09 — REGNUM  Перспективы деятельности в Грузии "Международного банка Азербайджана", который намерен учредить в Тбилиси дочернюю компанию стали основной темой встречи президента Национального банка Грузии Романа Гоциридзе с председателем правления ОАО "Международный банк Азербайджана" Джахангиром Гаджиевым и его заместителем Аскером Мамедовым, прошедшей в Нацбанке.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Джахангира Гаджиева, "Международный банк Азербайджана" намерен принимать активное участие в экономической жизни Грузии". В беседе с журналистами по окончании встречи Роман Гоциридзе заявил, что "Национальный банк Грузии приветствует вхождение на грузинский банковский рынок крупнейшего банка Азербайджана", отметив, что "Грузия готова сотрудничать с ведущими финансовыми институтами региона".

По данным на конец 2005 года, на долю "Международного банка Азербайджана", более 50% акций которого принадлежат правительству Азербайджана, приходилось 50,9% всех активов ($1 млрд. 257,9 млн.), 53,48% всего кредитного портфеля, 61,91% - всех депозитов, 24,58% - всего акционерного капитала ($90,92 млн.) азербайджанского банковского сектора. В начале 2006 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг "Международного банка Азербайджана" на уровне долгосрочного "ВВ-" с прогнозом "Стабильный", краткосрочного "В", индивидуального "D/E" и рейтингом поддержки "5".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.