Израиль задействует в военных действиях резервистов

Тель-Авив, 22 июля 2006, 08:30 — REGNUM  Израиль призывает на военную службу резервистов. Однако пока речь идет лишь о том, чтобы привлечь их к зачистке приграничной зоны Ливана, а не о полномасштабном вторжении.

Как сообщает "Коммерсант", решение о призыве принято 20 июля. До этого израильские ВВС наносили ракетно-бомбовые удары по приграничным районам Южного Ливана, окончательную зачистку района должны были провести сухопутные части израильской армии. Но они встретили неожиданно мощное сопротивление со стороны шиитских боевиков - они потеряли около 1- человек и один танк. На подмогу было решено направить дополнительные силы. Несколько дней назад уже было призвано три батальона. Предполагается, что повестки номер 8, означающие приказ немедленно явиться к месту службы, получили от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек. Резервистов планируется направить в район сектора Газа, где продолжается антитеррористическая операция против палестинских радикалов. А на юг Ливана будут переброшены освободившиеся регулярные части.

И тем не менее лидер "Хезболлы" шейх Хасан Насралла заявил, что не намерен прекращать борьбу до тех пор, пока израильтяне не обменяют захваченных "Хезболлой" двоих израильских солдат на арабских заключенных. "Даже если вся вселенная выступит против нас, мы не сдадимся",- заявил он. В свою очередь, Израиль не намерен прекращать операцию, пока шиитские боевики не вернут пленных и не прекратят ракетные обстрелы израильских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.