Бурджанадзе считает обоснованной отставку Хаиндрава

Тбилиси, 21 июля 2006, 17:38 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает обоснованной отставку высшим руководством страны государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава, несмотря на его удовлетворительную работу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В беседе с журналистами она заявила, что "поводом отставки Хаиндрава стало то, что изменились реалии", и что "на его месте сегодня нужен человек, который будет выполнять новые функции и будет более активно сотрудничать со всеми звеньями правительства".

Касаясь сегодняшних заявлений Хаиндрава в адрес министра обороны ГрузииИракли Окруашвили, спикер подчеркнула, что в корне не согласна с ними, и отметила, что Окруашвили "делает очень много", указав на то, что недавние широкомасштабные учения Вооруженных сил Грузии на полигоне в Орфоло "еще раз подтвердили, что у Грузии действительно очень активный и деловой министр обороны, который очень хорошо справляется со своим делом". При этом Бурджанадзе также отметила, что "очень плохо, когда министры делают подобные заявления в отношении друг друга - правительство является единой командой, и это единство имеет особое значение, тем более при создавшемся сегодня в стране положении".

Напомним, что новой кандидатурой на пост государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов уже официально назван замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе, курировавший в грузинском внешнеполитическом ведомстве взаимоотношения с Россией. Сам Антадзе, сегодня вернувшийся из Москвы, где он готовил встречу президентов Грузии и России, подтвердил журналистам, что ему известно о выдвижении на пост госминистра, однако на данном этапе воздержался от каких-либо дополнительных комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.