Приднестровский парламентарий: главная задача - это обеспечение высокой явки населения на референдум

Тирасполь, 21 июля 2006, 15:15 — REGNUM  Несмотря на парламентские каникулы, приднестровские депутаты намерены активно участвовать в организации предстоящего 17 сентября всенародного референдума о взаимоотношениях республики с Молдавией и Россией. Об этом 21 июля в эфире "Телевидения свободного выбора" сказал депутат Верховного Совета ПМР Сергей Чебан.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Чебан прокомментировал работу депутатов парламента накануне всенародного голосования в республике. "Дата проведения референдума - 17 сентября - определена в соответствии с требованиями Избирательного кодекса ПМР и согласована с исполнительной ветвью власти. Я считаю, времени для разъяснительной работы среди населения вполне достаточно. Невзирая на отпуск, все депутаты Верховного Совета будут работать, тем более мы знаем, что приднестровцы по вопросу предстоящего референдума занимают очень активную позицию.

Что касается итогов референдума, то в случае положительного результата мы еще раз докажем мировому сообществу наш настрой на независимость, еще раз поставим вопрос о юридическом признании республики. Итоги всенародного референдума определят дальнейший внешнеполитический вектор развития Приднестровья.

Поэтому самая главная задача сегодня - это обеспечение высокой явки населения на участки для голосования 17 сентября. Все ветви власти и общественные организации должны приложить усилия и пригласить на референдум максимальное количество международных наблюдателей, чтобы они подтвердили, что это не воля группы руководителей, а то, как народ Приднестровья видит свое будущее", - заключил Сергей Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.