В Южной Осетии задержан подозреваемый в организации терактов

Тбилиси, 21 июля 2006, 14:50 — REGNUM  20 июля вечером был задержан в собственном доме житель Цхинвали, подозреваемый в организации и осуществлении терактов на территории Южной Осетии. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в настоящее время подозреваемый дает показания в правоохранительных органах РЮО. По данным югоосетинских источников, он является жителем Цхинвали и уже признался в том, что планировал ряд терактов в отношении сотрудников минобороны республики.

Задержанный признался в том, что в марте этого года с ним связались спецслужбы Грузии и предложили ему оуществить ряд терактов на территории Южной Осетии. Предварительная сумма, которая была ему предложена - $5000. В настоящее время правоохранительные органы ведут следствие, детали которого не раскрываются. Известно лишь, что при задержании в доме у подозреваемого были обнаружены взрывные устройства.

Напомним, что за последний период в Южной Осетии произошли два теракта, в результате которых погиб секретарь Совбеза РЮО Олег Олборов, два молодых парня из числа мирных жителей, и несколько человек получили ранения разных степеней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail