Студентов из Камеруна судят за хулиганство (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июля 2006, 14:35 — REGNUM  В Ленинском федеральном суде Адмиралтейского района Санкт-Петербурга сегодня, 21 июля, начался процесс по обвинению в хулиганстве двух студентов из Камеруна - Нзегова Юнвуо Тьерри с первого курса Университета водных коммуникаций и Чофа Фомена Роже, первокурсника Педиатрической медицинской академии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предварительное следствие обвиняет их в хулиганском нападении в ночь с 10 на 11 ноября 2005 года на двух петербуржцев: Максима Фогеля и Руслана Шершнева.

По версии государственного обвинения, около 6 утра 11 ноября 2005 года Фогель и Шершнев возвращались из клуба "Гавана" к себе по домам. На углу 5-й Красноармейской и улицы Егорова возле магазина "24 часа" стоявшая у магазина группа африканцев отпустила в адрес молодых людей грубое замечание. Фогель и Шершнев ответили в том же духе, после чего, как уверяют оба потерпевших, африканцы, среди которых были и Нзегова с Чофа, напали на них и стали избивать. Фогель получил несколько ударов по рукам и телу металлической и деревянной дубинками (один из ударов сломал ему левую кисть, которой молодой человек пытался прикрыть голову), несколько ударов получил и Шершнев, пытавшийся защитить товарища. Оба пострадавшие сумели вырваться и скрыться с места событий, вызвав затем по мобильным телефонам милицию. На Московском проспекте, неподалеку от 5-й Красноармейской, милиционеры задержали Нзегова и Чофа, в которых Фогель и Шершнев опознали нападавших.

Потерпевшие не настаивают на наказании, прося лишь возместить им моральный и материальный ущерб (58 тысяч рублей Фогелю и 8 тысяч рублей Шершневу). Они категорически отрицают какой-либо межэтнический характер конфликта, считая его обычным хулиганством. Сами подсудимые уверяют, что ни в чем не виноваты и никаких предосудительных действий не совершали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.