Главу администрации района сняли с должности после критики партийных органов (Узбекистан)

Ташкент, 21 июля 2006, 14:09 — REGNUM  За бездействие в решении проблемы водоснабжения жителей Риштанского района Ферганской области освобожден глава районной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Народно-демократической партией Узбекистана (НДПУ) 21 июля. "Неоднократная критика со стороны НДПУ руководства хокимията (администрации) за бездействие в решении проблемы водоснабжения привела к освобождению от обязанностей руководителя Риштанского района Одилжона Гафурова", - сказал представитель пресс-службы корреспонденту ИА REGNUM.

По словам представителя пресс-службы, Народно-демократической партией Узбекистана ведет регулярный мониторинг социально-экономической ситуации в регионах. В частности, в мае-июне этого года был осуществлен мониторинг состояния централизованного водоснабжения Риштанского района Ферганской области. В ходе его были выявлены проблемы в обеспечении населения питьевой водой. С критическими статьями по этому поводу выступили партийные газеты "Узбекистон овози" - "Голос Узбекистана". Затем активистами райсовета НДПУ были разработаны соответствующие предложения по принятию срочных мер для исправления сложившегося положения. Документ был внесен для дальнейшего решения проблемы в районный орган государственной власти.

Работа в этом направлении была взята на контроль руководством Центрального Совета НДПУ. При райсовете партии был создан штаб по устранению недостатков в обеспечении населения питьевой водой и природным газом. Была налажена бесплатная доставка спецтранспортом питьевой воды населению ряда жилых кварталов райцентра.

"Однако рано считать, что в результате всего этого в районе полностью решён вопрос питьевой воды. По расчётам, для полного обеспечения питьевой водой населения необходимо построить и пустить в эксплуатацию 6 колодцев. Для этого предприятие по водоснабжению должно привести в порядок существующие трубы питьевой воды и создать дополнительную сеть водопроводов. Самое важное, необходимо мобилизовать для этой работы и население. Однако, районные власти не могли до сих пор добиться кардинального решения проблемы", - сказал представитель НДПУ.

"В настоящее время на этой территории благодаря усилиям активистов НДПУ улучшается обеспечение населения питьевой водой. На водозаборных сооружениях идет ремонт насосов, выделены средства для строительства колодцев и сооружения защитных дамб для водозаборов, - сказали в пресс-службе НДПУ.

В Узбекистане действует пять политических партий. Народно-демократическая партия является одной из самых многочисленных. В ее рядах насчитывается более 400 тысяч человек. Одним из основных направлений своей деятельности партия считает социальную защиту интересов людей. Фракция НДПУ в Законодательной палате парламента объявила себя оппозиционным меньшинством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.