Тверская область. ДРСУ-2 представило на всероссийской конференции новую систему контроля дорожного движения

Тверь, 14 ноября 2002, 23:51 — REGNUM  13 ноября на базе ДРСУ-2 прошла научно-практическая конференция "Проблемы развития информационных и телекоммуникационных технологий и систем связи в дорожном хозяйстве России". Один из ее вопросов был посвящен системе автоматического учета интенсивности движения на дорогих, от которого зависит обслуживание и частота ремонтных работ.

Эту систему уже более трех лет использует тверское дорожное предприятие ДРСУ-2, обслуживающее участок трассы Е-95 от Москвы до Новгорода. С его работой познакомил собравшихся начальник предприятия Николай Чистяков. Суть системы в следующем: на диспетчерский пункт центра управления производством приходит информация о состоянии дорожного покрытия и количестве двигающегося транспорта. Эти данные поступают с автоматических дорожных погодных станций, пунктов учета интенсивности движения автомобилей и постов видеоконтроля.

Ежедневный мониторинг позволяет оперативно собрать информацию о состоянии дел на дорогах, чтобы обеспечить безопасность и комфорт участникам движения, быстро отреагировать на неисправности и проблемы: наладить освещение, направить людей, технику, связаться с ГАИ. За счет четкого и объективного учета обстановки на дорогах идет большая экономия государственных средств. Николай Чистяков отметил, что благодаря внедрению ЦУП в прошлом году экономия расходных материалов составила один миллион рублей.

Конференция проходила в нестандартной пока еще для Твери форме: вел конференцию министр транспорта РФ Игорь Слюняев, не выходя из своего московского кабинета, в видеоэфире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail