СП "Джеруйалтын" получило лицензию на разработку золоторудного месторождения "Джеруй" (Киргизия)

Бишкек, 21 июля 2006, 13:20 — REGNUM  СП "Джеруйалтын" получило лицензию на разработку золоторудного месторождения Джеруй "Джеруйалтын" - совместное предприятие, где 60% акций принадлежит австрийской компании "GLOBAL G.O.L.D. Holding Gmbh", а 40% -"Кыргызалтыну". Совет директоров совместного предприятия возглавил Рафаэль Филинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Конкретные сроки начала работ на Джеруе Рафаэль Филинов назвать отказался, поскольку до сих пор на самом месторождении не был и не знает, в каком состоянии оно находится. В свою очередь, Джон Барбанел, глава "Стратежик инвестмент групп", которая является управляющей компанией "Глобал Голд", сообщил журналистам, что переговоры с правительством республики проходили тяжело и долго. "Я рад, что мы получили лицензию на разработку местрождения", - сказал он.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, ранее лицензией на разработку этого месторождения владела английская компания "Oxus", однако была лишена лицензии с формулировкой "из-за несоблюдения условий лицензионного соглашения". Компания подала иск в суд, потребовав, чтобы решение об отзыве лицензии было аннулировано, а также распространила сообщение, где объявила, что готова начать добычу золота к началу следующего года, при условии, что ей отдадут право на Джеруй. Строительство перерабатывающего завода и инфраструктуры, утверждается в сообщении, уже практически завершено. Компания заверяла, что потратила 50 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.